碱性补充剂计算器

输入您的水量

计算你的水平

毫克当量/升

稳定的水化学作用是拥有美丽,无故障的海洋和礁石水族馆的关键。海水鱼类,SPS和LPS珊瑚以及其他无脊椎动物需要稳定的水生条件才能在圈养水族馆环境中保持健康。水族馆中自然过程引起的波动通常是缓慢且逐渐的,但由于礁石水族馆中经常出现的水量相对较小和牲畜负载较重而可能很快发生。

很难甚至不可能在家庭礁石缸中复制天然礁石的稳定性。但是,通过仔细和故意的测试以及添加必要的添加剂,我们可以非常接近。

碱度,也称为KH(碳酸盐硬度),是关键水质参数,对于保持鱼类和礁石无脊椎动物很重要。碱度是水对酸的中和能力的化学测量。这很重要,因为消除鱼类和无脊椎动物废物所涉及的生物和化学过程会产生酸并降低水中的碱度。碱度也是水缓冲能力的量度。pH缓冲能力很重要,因为水族馆中的自然生物和化学过程将有助于提高或降低pH值。碱度提供了抵抗pH波动的缓冲能力。

在海洋水族馆中,碱度主要由碳酸氢根(HCO3-)和碳酸盐(CO32-)离子提供。随着时间的流逝,碱度将被“消耗”,因为它会保持pH值稳定。一旦发生这种情况,pH波动将更大,水族馆的pH值将移至不希望的范围。

碱度对于保持LPS和SPS珊瑚也至关重要。居住在珊瑚组织内的虫黄藻藻类为珊瑚提供了必要的能量。藻类利用光,养分和碳来驱动光合作用。光合作用为珊瑚提供了葡萄糖,甘油和氨基酸,珊瑚将其用作能量来构建新的组织和珊瑚骨架材料。像其他植物一样,虫黄藻藻类也需要碳才能生长。他们能够使用水族箱中的二氧化碳(CO2),但这不足以使光合作用保持正常速度。珊瑚将碳酸氢盐(碱度)带入到人黄藻藻中作为碳源。实验表明,低碱度会抑制光合作用并降低珊瑚的生长。同样,

补充碱度对于维持pH稳定和珊瑚生长的最佳水平是必要的。这需要使用碱度测试套件对水进行测试,以找到基线KH水平。然后,需要添加正确剂量的碱度补充剂以使KH达到所需水平。但是要添加多少呢?更令人困惑的是,碱度可以三种不同的单位进行测量:meq / l,dKH和ppm(mg / l)。尽管可以使用任何单位,但在剂量建议中,如果您的测试套件使用的是一种计量单位,而碱度添加剂使用的是另一种单位,则可能会造成混淆。

我们已经通过碱度计算器解决了这个问题。只需插入水族箱的体积,当前的碱度和所需的水平即可。但是还有更多!我们已经将最受欢迎的碱度提高产品添加到计算器中。这意味着您将根据所使用的产品获得正确的剂量率。还有什么比这更容易!